Рецепты
Процесс получения браги из яблок потребует определенного времени и усилий. Для начала нам надо подготовить яблоки и получить сок.
Опубликовано: 10.07.2015

 Этот способ является самым простым для приготовления. Для такой браги нужен только сахар, дрожжи и вода. Соотношение компонентов указаны выше. Т.е. на  1 килограмм сахара нужно 4л воды и 15 г сухих спиртовых дрожжей, либо 100 грамм мягких...

Опубликовано: 08.07.2015

  Это «ленивый» рецепт солодовой браги. Растворяете в 22-23 литрах воды 5 кг сахара, остужаете ниже 30 градусов и добавляете 2-2,5 кг солода. Все. Как правило, брожение запускается в течение 12-24 часов и длится 5-12 дней... 

Опубликовано: 08.07.2015

Опытные самогонщики знают, что сливы прекрасное сырье для браги. У сливового самогона не только отменный вкус, но и приятный аромат, которого нет у большинства других дистиллятов. Рецепт простой, но обратите внимание на нюансы.

Опубликовано: 08.07.2015

Самогон из сахара

Опубликовано: 08.07.2015 17:09

Компоненты: сахар, дрожжи, вода  

 
Пропорции:      1  -    0,015   -   4
 
        Этот способ является самым простым для приготовления. Для такой браги нужен только сахар, дрожжи и вода. Соотношение компонентов указаны выше. Т.е. на  1 килограмм сахара нужно 4л воды и 15 г сухих спиртовых дрожжей, либо 100 грамм мягких дрожжей (прессованных). С измерением объема воды и сахара проблем возникнуть не должно, а 15 г сухих дрожжей – это столовая ложка с горкой.
         Сахар растворяется в 4 литрах теплой воды, затем вносятся дрожжи. Сухие дрожжи можно просто равномерно рассыпать по поверхности сахарного раствора, но лучше всего дрожжи активировать.
         Для этого в отдельную емкость набрать 1 литр из приготовленного сахарного раствора и ровным слоем рассыпать по поверхности необходимое количество дрожжей. Дождаться, пока дрожжи самостоятельно разбухнут и опустятся, после этого перемешать. В течение 15-60 минут на поверхности появиться легкий слой пены – свидетельство того, что дрожжи начали свою работу. После этого смешать полученный раствор с основным объемом.
         В ёмкости для брожения необходимо оставить пространство в 15-20 см между крышкой и брагой для воздуха и возможного пенообразования. Для контроля выхода углекислого газа используйте гидрозатвор.
         В зависимости от температурного режима, активности дрожжей и прочих факторов процесс брожения длится 7-12 дней. После окончания брожения брага снимается с дрожжевого осадка и перегоняется.
 
 

У нас вы можете приобрести спиртовые дрожжи, винные дрожжигидрозатвор и бак для брожжения