Рецепты
Процесс получения браги из яблок потребует определенного времени и усилий. Для начала нам надо подготовить яблоки и получить сок.
Опубликовано: 10.07.2015

 Этот способ является самым простым для приготовления. Для такой браги нужен только сахар, дрожжи и вода. Соотношение компонентов указаны выше. Т.е. на  1 килограмм сахара нужно 4л воды и 15 г сухих спиртовых дрожжей, либо 100 грамм мягких...

Опубликовано: 08.07.2015

  Это «ленивый» рецепт солодовой браги. Растворяете в 22-23 литрах воды 5 кг сахара, остужаете ниже 30 градусов и добавляете 2-2,5 кг солода. Все. Как правило, брожение запускается в течение 12-24 часов и длится 5-12 дней... 

Опубликовано: 08.07.2015

Опытные самогонщики знают, что сливы прекрасное сырье для браги. У сливового самогона не только отменный вкус, но и приятный аромат, которого нет у большинства других дистиллятов. Рецепт простой, но обратите внимание на нюансы.

Опубликовано: 08.07.2015

Бездрожжевой самогон на солоде

Опубликовано: 08.07.2015 17:08

Компоненты: солод, сахар, вода

Пропорции:    2,5   –   5  –  22

                 Это «ленивый» рецепт солодовой браги. Растворяете в 22-23 литрах воды 5 кг сахара, остужаете ниже 30 градусов и добавляете 2-2,5 кг солода. Все. Как правило, брожение запускается в течение 12-24 часов и длится 5-12 дней. Первые сутки желательно не закрывать емкость с брагой – дать ей возможность насыщаться кислородом. Именно дикие дрожжи, живущие на поверхности солода принимают активное участие в переработке сахара в этиловый спирт. Кроме этого, солод дает характерный, хлебный вкус, поэтому на 20 литров воды его должно быть не менее 2 кг. Солод можно использовать пшеничный, ячменный или ржаной. Если есть возможность солод измельчить, то процесс брожения пойдет быстрее.

 

У нас вы можете приобрести молотый или зерновой солод