Рецепты
Процесс получения браги из яблок потребует определенного времени и усилий. Для начала нам надо подготовить яблоки и получить сок.
Опубликовано: 10.07.2015

 Этот способ является самым простым для приготовления. Для такой браги нужен только сахар, дрожжи и вода. Соотношение компонентов указаны выше. Т.е. на  1 килограмм сахара нужно 4л воды и 15 г сухих спиртовых дрожжей, либо 100 грамм мягких...

Опубликовано: 08.07.2015

  Это «ленивый» рецепт солодовой браги. Растворяете в 22-23 литрах воды 5 кг сахара, остужаете ниже 30 градусов и добавляете 2-2,5 кг солода. Все. Как правило, брожение запускается в течение 12-24 часов и длится 5-12 дней... 

Опубликовано: 08.07.2015

Опытные самогонщики знают, что сливы прекрасное сырье для браги. У сливового самогона не только отменный вкус, но и приятный аромат, которого нет у большинства других дистиллятов. Рецепт простой, но обратите внимание на нюансы.

Опубликовано: 08.07.2015

Брага из сливы

Опубликовано: 08.07.2015 17:07

Компоненты:   спелые плоды сливы, сахар, вода, дрожжи 

 
Пропорции:    12 кг - 1,5 кг - 10 л - 100 грамм пресованных (или 20 грамм сухих).
 
 
Рецепт сливовой браги

1. Сливы  размять до получения однородной кашицы. При наличии времени и желании отделить сливы от косточек и кожуры.
2. Добавить в сливовую жижу сахар.
3. Развести дрожжи в теплой воде (оптимальная температура 25-29°C), влить их в будущую брагу. Дрожжи можно не добавлять, но тогда период брожения увеличится в 2-3 раза. В обоих случаях качество примерно одинаковое.
4. Добавить воду.  Ваша задача довести брагу до жидкой консистенции. Обычно для этого требуется 8-10 литров воды.
5. Установить гидрозатвор и поставить емкость со сливовой брагой в тёплое (18-25°C) темное место. Процесс брожения длится 7-10 дней, затем брага светлеет, на дне появляется осадок, а водяной затвор перестает выделять газ.
6. Обязательно профильтровать отыгравшую брагу. Для этого перелить её через несколько слоев марли в емкость для перегонки, стараясь не взбалтывать осадок на дне, который нам не нужен.
7. Чтобы получить качественный самогон из слив советуем делать двойную перегонку с разделением на фракции. Как обычно первые 5-7% самогона собрать отдельно и вылить, дистилляцию закончить при падении крепости выхода ниже 40%.
 
У нас вы можете приобрести спиртовые дрожжи или винные дрожжи